Вы можете задать вопрос, отправить замечания и предложения через эту форму



// На данный момент Вы находитесь в тестовой версии сайта. В ближайшее время готовится обновление //



PostHeaderIcon Оформление страховок и прокат авто за рубежом

Рано или поздно перед большинством путешественников встает вопрос о получении Шенгенской визы.
Тот счастливчик, у кого в загранпаспорте стоит вожделенная отметка, может путешествовать, взяв в прокат авто, по большей части Европы без всяких границ. Зона шенгенского соглашения включает целых 26 стран. При этом Великобритания и Ирландия тоже подписали данный документ, но паспортный контроль проводят сами и разрешение в эти страны оформляется отдельно, по своим правилам.
Соглашение было подписано 26 марта 1995 года, и зона Шенгена тогда включала лишь пять стран, именно между ними было принято свободное перемещение через границы.
Удивительно, что в некоторые провинции, входящие в состав страны, нельзя попасть, имея в паспорте данную страницу с разрешением. Например, это Гренландия и Фарер, которые входят в состав Дании. При этом существуют и обратное явление, страна не подписывала соглашение, но въезд в нее по данной визе возможен: Монако (Франция), Андорра (Испания), Сан-Марино (Италия).
Болгария и Румыния ждут согласия от двух стран и тогда тоже в декабре 2013 года войдут в зону Шенгена.
Разрешение получают на одну поездку, несколько (мультивиза), транзитную- все они требуются в определенных случаях.
Виза на один раз- туристическая. Впервые лучше получать через турфирму. Вам обязательно понадобиться страховка от невыезда. Так как вы можете получить отказ во въезде, и тогда, деньги, уплаченные за тур, могут быть утрачены. Даже если это будет часть суммы- все равно жаль.
Получив шенгенскую визу один раз, во второй раз этот процесс будет легче и проще, так как вы предоставите данные о том, что данное разрешение у вас уже было оформлено и поездка состоялась без всяких эксцессов.


Визу можно получать с различными целями: туристическую, деловую или национальную.


Туристическая. Оформляется для поездки на отдых. Предоставляется бронь отеля или приглашение родственников.
Деловая. Зарубежные партнеры должны прислать официальное приглашение.
Национальная. Получают, когда вам нужно пробыть в стране Шенгенского соглашения более 90 дней- для работы, учебы или погостить к родственникам.


Оформить визу можно самостоятельно, а можно поручить это туроператору или агентству, которое занимается подобными услугами.
Если вы решили собрать документы самостоятельно, то следует помнить следующее:

  • лучший вариант- въезжать в страну с лояльным режимом, где меньше отказов и короче список документов. Статистику отказов всегда можно узнать из интернета;

  • список документов находится в свободном доступе на сайтах;

  • заранее почитайте об опыте получения и оформления виз- вам это поможет избежать многих ошибок;

  • если вы живете в Москве или ином крупном городе, то оформить ее возможно в специальном визовом центре или посольстве;

  • в случае, если городок провинциальный, не рискуйте и поручите оформление разрешения специалистам.


И помните, даже в случае положительного ответа, поездка может не состояться по иным причинам, и тогда страховка от невыезда вполне себя оправдает: срочная операция, пожар в доме или квартире, внезапный вызов в суд- все это попадает под страховой случай. Со страховкой Вы не останетесь у разбитого корыта, а просто перенесете свою поездку на другое время.




Нашли ошЫбку или оЧеПятку? Выделите мышкой ошибочный текст и нажмите Ctrl+Enter

Нравится

Оставьте свой комментарий ЗДЕСЬ:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить