Вы можете задать вопрос, отправить замечания и предложения через эту форму

Открытие [CPS] RU


Рокетбанк [CPS] RU


// На данный момент Вы находитесь в тестовой версии сайта. В ближайшее время готовится обновление //



//

PostHeaderIcon Лось

Лось, Сохатый (Alces alces), Семейство оленевых

 

Лось - самый крупный зверь тайги Прибайкалья. Средний вес 300- 400 кг, отдельные самцы достигают полтонны. Длина тела до 3 метров, высота в холке до 2,3 м. Самцы отличаются от самок большими размерами и тем, что имеют ежегодно сменяющиеся лопатообразные рога. Наиболее мощные рога развиваются у самцов в возрасте 7-15 лет. Рога опадают в январе, в марте начинается рост новых.
Гон происходит в конце сентября - начале октября. В мае у самок рождаются телята.
Держатся лоси поодиночке или группами по 5-6 особей.
Зимой лоси питаются побегами и корой деревьев, летом - травами.

 

 





Нашли ошЫбку или оЧеПятку? Выделите мышкой ошибочный текст и нажмите Ctrl+Enter

Нравится

Оставьте свой комментарий ЗДЕСЬ:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить