Вы можете задать вопрос, отправить замечания и предложения через эту форму



// На данный момент Вы находитесь в тестовой версии сайта. В ближайшее время готовится обновление //



PostHeaderIcon Новости

PostHeaderIcon День неизвестного солдата отметят в Иркутской области

Скоро в календаре появится новая знаменательная дата – 3 декабря. День  неизвестного солдата предложили отмечать депутаты Думы.

Напомним, в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата перенесли из братской могилы советских воинов и торжественно захоронили в Александровском саду у стен Кремля. Произошло это именно 3 декабря.

День неизвестного солдата, по мнению инициаторов, укрепит патриотический дух россиян.

 

PostHeaderIcon Бронзовый макет центра Иркутска установят в сквере Кирова

В Иркутске бронзовый макет центральной части города будет установлен на сквере Кирова. Место размещения макета рассмотрели и утвердили на архитектурно-художественной секции Градостроительного совета при администрации областного центра.

Макет центра Иркутска уже готов. Его изготовили в литейной мастерской в городе Жуковском Московской области. Стоимость новой городской достопримечательности - 1,8 млн рублей. Деньги выделены из городского бюджета. Авторами макета стали Евгений и Илья Ставские. На нем воспроизведены исторические улицы центральной части города с утерянными и существующими архитектурными ансамблями. Модель выполнена в масштабе 1:500, его площадь составляет 4 кв. м.

 

PostHeaderIcon Эскиз памятника Николаю Салацкому в Иркутске пока не выбран

Эскизный проект памятника Николаю Салацкому в Иркутске пока не выбран. Ни одна из представленных на суд жюри работ не отражает суть натуры знаменитого градоначальника. Заседание жюри конкурса состоялось сегодня. В обсуждении  работ принял участие мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

На конкурс было представлено три эскиза, выполненных Алексеем Плотниковым (Иркутск), коллективом авторов ИП Кирилов (Иркутск) и Игорем Яворским (Москва).

Однако победителя не выбрали. По мнению членов жюри, знакомых, коллег, знавших Николая Салацкого при жизни, представленные работы не отражают сути его натуры.

 

PostHeaderIcon Байкал - сложный объект для самостоятельного отдыха

Несмотря на то, что самостоятельный, или как говорят «дикий» отдых, сопровождается рядом организационных трудностей, неразрывно связанных с данным видом отдыха, он остается весьма популярным у многих отечественных путешественников. И, даже то, что отдыхающие дикарём путешественники вынуждены самостоятельно заботиться о своем питании, проезде и жилье, не отпугивают туристов, которые получили приглашения для иностранцев в Россию от своих друзей. Они имеют возможность существенно сэкономить и отдыхать без привязки к конкретному, определённому оператором месту.

Так, одним из наиболее сложных объектов для дикого отдыха является озеро Байкал. Его берега представляют собой непреступные утесы, а практически все более-менее подходящие для купания пляжи находятся в собственности туристических баз, которые не слишком рады появлению на своей территории посторонних туристов. Кроме того стоит помнить, что многие окрестности, прилегающие к озеру относятся к охраняемым, заповедным территориям, а доступ к ним ограничен.

 

PostHeaderIcon Геодезические работы. Московская область

Точные данные об объекте недвижимости, касающиеся его геометрических, топографических и других характеристик невозможно получить без такой операции, как геодезические работы. Московская область относится к категории территорий, на которых активно ведется освоение новых земельных участков, реконструкция и облагораживание уже существующих сооружений и рельефов местности. Любые изменения, проводимые на объекте недвижимости, а также уточнение его характеристик должны регистрироваться в кадастровом паспорте. Геодезические работы на местности обеспечивают точность и достоверность определения параметров объекта.

В зависимости от данных, которые должны быть внесены в существующий или новый кадастровый паспорт, различаются и виды необходимых для этого геодезических работ. В основе определения геометрических характеристик земельного участка, особенностей его рельефа и границ лежит топографическая съемка. При наличии на территории древесных насаждений кадастровый паспорт может включать информацию о расположении деревьев, их породах, геометрических параметрах (высота, диаметр ствола). Эти данные бригада геодезистов получает в результате подеревной съемки.

 
Еще статьи...