Вы можете задать вопрос, отправить замечания и предложения через эту форму



// На данный момент Вы находитесь в тестовой версии сайта. В ближайшее время готовится обновление //



PostHeaderIcon Новости

PostHeaderIcon Выбирать памятник Матери в Иркутске будут еще раз

В ходе выставки проектов будущего памятника Матери в Иркутске жюри не смогло определить победителя.

На конкурс семь авторов и творческих коллективов представили 12 своих работ, но, ни одна из них, по мнению комиссии не соответствуют «монументальности». Примечательно, что в конкурсе на памятник Матери участвовали скульпторы не только из Иркутска, но и Красноярска и Москвы. Некоторые представили сразу по 3 проекта на суд жюри.

 

PostHeaderIcon На вокзале Иркутск-Пассажирский ВСЖД открылась фотовыставка «БАМ-40»

Фотовыставка «БАМ-40» открылась на вокзале Иркутск-Пассажирский ВСЖД. В торжественном открытии выставки приняли участие заместитель начальника Восточно-Сибирской  железной дороги по кадрам и социальным вопросам Алексей Боровиков, начальник Восточно-Сибирского филиала ФПК Дмитрий Жарий, представитель Министерства культры и архивов Иркутской области Оксана Седина, ветеран БАМа Галина Соколова, фотокоресспондент ИТАР-ТАСС на БАМе в 70-80-годы Эдгар Брюханенко, а также воспитанники Детской железной дороги и пассажиры.

В экспозицию вошли порядка 50 архивных фотографий ТАСС 1974-1984 гг. о Байкало-Амурской магистрали. На уникальных кадрах запечатлено строительство «трассы мужества», жизнь и быт строителей, природа Восточной Сибири. Многие из представленных фотографий прежде никогда не публиковались в СМИ и не демонстрировались на выставках.

 

PostHeaderIcon Конные соревнования на призы губернатора пройдут в Иркутской районе

Конные соревнования на призы губернатора Иркутской области пройдут 23 августа на ипподроме конноспортивного комплекса «Черемушки» в Иркутском районе, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Николай Эльгерт, соревнования проводятся с целью популяризации и развития коневодства на территории региона. В соревнованиях примут участие 90 лошадей из Аларского, Баяндаевского, Боханского, Нукутского, Осинского, Эхирит-Булагатского, Усть-Удинского, Иркутского, Усольского районов и городов Иркутска, Ангарска.

 

PostHeaderIcon День Воздушного Флота Иркутск отметит выставкой самолетов

В День Воздушного Флота России, 17 августа, в иркутском аэропорту пройдет выставка самолетов.

В 11:00 в предстоящее воскресенье на перрон аэропорта областного центра смогут пройти все желающие. Жителям и гостям Иркутска представят 6 воздушных судов. Среди них - новый самолеты Ан-148, Ан-24, Ан-26, вертолет Ми-8 и канадский лайнер CRJ-200. Кроме того, будет представлен и военный самолет Су-30 МК. Также в этот день посетители смогут увидеть аэродромную технику, машины, которые работают при обслуживании самолетов.

 

PostHeaderIcon Шарм-эль-Шейх - лучший отдых в Египте

Наконец-то наступил долгожданный отпуск, и вы не знаете, какой египетский курорт стоит выбрать? Уже на протяжении многих лет лучшим местом отдыха туристы называют знаменитый на весь мир Шарм-эль-Шейх.

Основан он был в 1762 году, и долгое время оставался неприметной деревушкой, в которой процветало рыболовство. Развивать его начали в 1968 году, ныне этот курорт занимает одну из лидирующих позиций среди лучших курортов не только Египта, но и всего мира. Несмотря на то что власти страны стараются равномерно развивать каждый курорт, именно туры в Египет Шарм эль Шейх пользуются среди путешественников наибольшей популярностью, во многом такой успех поясняется их доступностью.

Туристы могут приезжать сюда круглый год, ведь местный климат способствует этому. Здесь теплая зима и весьма знойное лето, поэтому те, кто мечтает о комфортном пляжном отдыхе, обязательно должны приехать именно сюда. Безусловно, такой пассивный отдых по душе далеко не каждому. Огромное количество туристов предпочитают туры автобусные купить которые можно практически в каждый европейский город. Но это никак не отражается на популярности Шарм-эль-Шейха.

 
Еще статьи...