Вы можете задать вопрос, отправить замечания и предложения через эту форму



// На данный момент Вы находитесь в тестовой версии сайта. В ближайшее время готовится обновление //



PostHeaderIcon Иркутский адвокат потребовал снести памятник Колчаку

Иркутский адвокат Олег Федоров 17 июля подал в Кировский районный суд иск с требованием снести памятник Александру Колчаку, который расположен возле Знаменского монастыря. Также горожанин намерен добиться демонтажа мемориальной доски на железнодорожном вокзале и упоминания военного деятеля на здании краеведческого музея.


Олег Федоров: — На сегодня Колчак является нереабилитированным военным преступником. Если я не ошибаюсь, в 1999 году организация «Белое дело» хотела реабилитировать Колчака. Заявление было рассмотрено Забайкальским военным судом, в иске отказали. В период своего правления, с 1918 по 1920 год, Колчак, обладая всей полнотой власти на территории Сибири, не только не препятствовал, но и способствовал массовому террору мирного населения, что является военным преступлением. Колчак не подлежит реабилитации.

Памятник Колчаку в Иркутске

Установление памятников и иных памятных знаков нереабилитированному военному преступнику нарушает общественную нравственность.
По мнению собеседника, Колчак не является ни адмиралом, ни полярным исследователем, ни русским офицером. В 1918 году военный деятель прибыл в Россию в качестве британского офицера, проследовал из Владивостока в Омск и там объявил себя верховным правителем. Федоров назвал Колчака «самозванцем, военным интервентом и врагом России».


Адвокат надеется на положительный исход дела. Он опирается на прецедент, который произошел в Санкт-Петербурге. Там суд согласился с требованием адвоката Олега Барсукова демонтировать мемориальную доску Колчаку.




Нашли ошЫбку или оЧеПятку? Выделите мышкой ошибочный текст и нажмите Ctrl+Enter

Нравится

Оставьте свой комментарий ЗДЕСЬ:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить