Вы можете задать вопрос, отправить замечания и предложения через эту форму



// На данный момент Вы находитесь в тестовой версии сайта. В ближайшее время готовится обновление //



//

PostHeaderIcon Гастрономическое путешествие в Прагу

Не так давно в туристических агентствах появилось и довольно быстро приобрело популярность новое направление – гастрономический туризм. Так вот, любители вкусно и много поесть смело могут начать свое гастрономическое путешествие с Чехии, которую заслуженно считают настоящим раем для гурманов.

Чехи предпочитают простые и сытные блюда, которые запивают всемирно знаменитым чешским пивом. Чешский обед традиционно начинается с супа. Первые блюда в Чехии очень густые, это обусловлено тем, что в них добавляют муку, манку и перетертые вареные овощи. В некоторых кафе первое блюдо подают не в тарелке, а в буханке хлеба. Чешские супы имеют общее название «Полевка», а самыми популярными первыми блюдами считаются «Зеленая полевка» - своеобразный овощной суп с зеленью и щавелем, а также «Чочкова полевка» - аналог нашего горохового супа, который подают с гренками.

В Чехии любят много и вкусно поесть, поэтому можете не переживать о питании в путешествии. Например, если вы выберете для проживания отель amigo прага, то каждое утро вас будет ждать "шведский стол" со всеми местными деликатесами.

Самым знаменитым блюдом чешской кухни заслуженно считается «запеченное вепрево колено», которое представляет собой проваренную в пиве и по особому рецепту запеченную свиную рульку, которую в ресторанах подают на большой деревянной доске. В качестве гарнира в ресторане к этому ароматному блюду предлагают квашеную капусту, маринованные огурцы, свежие овощи, а также соусы, хрен и горчицу. При этом следует заметить, что в чешских ресторанах порции очень большие и запеченная рулька весит не менее 1 кг, поэтому одной порции будет вполне достаточно для двоих.

Побывав в Чехии, нельзя не попробовать местные «утопенцы». Чехи маринуют не только овощи, а и сосиски, из них получается весьма необычная и пикантная закуска к пиву. Еще одной «визитной карточкой» чешской кухни являются кнедлики. Это блюдо подают к завтраку в hotel rott, а готовят его из муки или из картофеля, местным жителям кнедлики заменяю хлеб.

Ни одно застолье у чехов не обходится без пива. В этой стране производится более 500 сортов этого пенного напитка. Из крепких алкогольных напитков чехи отдают предпочтение «Бехеровке» - ликеру, настоянному на 40 травах. Здесь существует настоящий пивной культ, поэтому подают его повсеместно. Если повезет, вы можете попасть на пивной фестиваль. Проходит он в разных городах.




Нашли ошЫбку или оЧеПятку? Выделите мышкой ошибочный текст и нажмите Ctrl+Enter

Нравится

Оставьте свой комментарий ЗДЕСЬ:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить