Вы можете задать вопрос, отправить замечания и предложения через эту форму



// На данный момент Вы находитесь в тестовой версии сайта. В ближайшее время готовится обновление //



//

PostHeaderIcon Из-за массового наплыва туристов на Ольхоне осталось лишь две особи орлов-могильников

Непоправимый урон природе ежегодно наносят туристы, посещающие Байкал, а в частности остров Ольхон. Ученые Иркутской области не на шутку взволнованны тем фактом, что на Ольхоне практически полностью исчезли белоголовые императорские орлы, известные также под названием орлы-могильники. Заместитель директора по науке и экологическому просвещению Прибайкальского национального парка Виталий Рябцев отметил, что на данный момент осталось лишь две особи этих редких орлов. Один обитает на юге острова, другой — на севере.



Кроме того, ученые заметили, что гнезда орлов-беркутов совсем опустели. Это значит, что птицы либо вымерли, либо покинули Ольхон навсегда.

Результаты исследований показали, что за последние несколько лет из-за массового наплыва туристов, особенно в летний сезон, местные флора и фауна были значительно подорваны. Особенно пострадали эндемики, то есть животные и растения, распространенные только на этой территории. Например, редкое растение астрагал ольхонский находится уже на грани исчезновения. Также отмечено снижение популяции реликтовых змей, монгольских жаб и многих уникальных птиц.



Нашли ошЫбку или оЧеПятку? Выделите мышкой ошибочный текст и нажмите Ctrl+Enter

Нравится

Оставьте свой комментарий ЗДЕСЬ:

 

Обсуждение закрыто. Вы больше не можете размещать комментарии.