Вы можете задать вопрос, отправить замечания и предложения через эту форму



// На данный момент Вы находитесь в тестовой версии сайта. В ближайшее время готовится обновление //



//

PostHeaderIcon Рекордный хоровод официально перенесли на 2 июня 2012 года

Ожидаемому юбилейному хороводу в этом году, к сожалению, состояться уже не суждено. Но это не значит, что масштабный проект задвинули в дальний ящик, — мероприятие официально и окончательно перенесли на 2 июня 2012 года. Напомним, что многострадальный хоровод сменил уже три даты проведения: изначально организаторы хотели провести его в июне в рамках Дня города, затем передвинули на 14 сентября к празднованию

350-летия Иркутска, а после очередного отказа оставалось надеяться на последнюю дату — 25 сентября. Но администрация города настояла на другой дате — 2 июня 2012 года.

Напомним, что в первый раз хоровод не состоялся, так как организаторы не успели подтвердить маршрут, во второй раз — из-за присутствия в Иркутске в связи с БЭФом и 350-летием города большого числа высокопоставленных лиц, по причине чего все неофициальные городские мероприятия были запрещены Службой федеральной охраны до 20 сентября. Но организаторы отметили и еще одну причину несостоявшегося 14 сентября хоровода — это низкая активность населения. По их словам, жители города принимают недостаточное участие в регистрации и агитации хоровода.

По последним данным стало известно, что хоровод, действительно, состоится в начале лета следующего года. Ориентировочно, 15-километровый маршрут, время и место проведения остаются неизменными, регистрация участников не приостановлена. Шествие, как и планировалось, начнется от сквера имени Кирова. Мероприятие будет длиться с 15:00 до 17:00. На вопрос, неужели участникам придется 2 часа кружить по городу, один из организаторов проекта Ксения Геевская ответила:

«Нет, сам хоровод займет 10 минут: 5 минут идем в одну сторону и столько же — в другую. Остальное время потребуется для регистрации участников на месте и их построения».

Действительно, для построения 10 тысяч человек — а именно эта цифра была заявлена в «Книгу рекордов Гиннеса» — потребуется немало времени. Кстати, заявка в «Книгу рекордов» не сгорает, а просто переносится на другую дату.

Трудность, по словам организаторов, может составить то, что в этот же день, 2 июня, в Иркутске будет отмечаться День города, в рамках которого планируется очередной карнавал. Возможно, в связи с карнавалом придется немного изменить, отредактировать маршрут хоровода. Ожидается, что до Нового года маршрут полностью согласуют с учетом других городских мероприятий и подпишут необходимую документацию. Кстати, городской карнавал сыграет и положительную роль, ведь он поможет вовлечь в хоровод больше жителей.

Представительница инициативной группы «Человеки» Ксения Геевская также отметила, что хороводу придадут новое звучание. Организаторы решили сделать мероприятие результативным, социально-значимым.

«Мы хотим, чтобы люди не просто „похороводили“ и разошлись, а чтобы после проекта остался видимый результат, значимый для общества итог. Пока что в наших планах приурочить к хороводу сбор книг для сельских библиотек», — рассказывает Ксения Геевская.

Планируется, что каждый участник хоровода должен будет принести с собой хотя бы одну книжку. Вся собранная в благотворительных целях литература отправится в сельские библиотеки или в детские дома.



Нашли ошЫбку или оЧеПятку? Выделите мышкой ошибочный текст и нажмите Ctrl+Enter

Нравится

Оставьте свой комментарий ЗДЕСЬ:

 

Обсуждение закрыто. Вы больше не можете размещать комментарии.